Выход за дверь

Зерро 0
Я хочу улететь, раствориться в пространстве,
Только рядом есть ты, без тебя никуда,
Я мечтаю уйти, кто поймет меня в странстве,
Только ты меня знаешь и знаешь когда.

Выводок странных стихов и текстовок,
Взглянув лишь однажды - забудут навек,
Лучше катать - сленги путёвок,
Деньги за тур, даст живой человек.

Лесником бы пошёл, да места все забиты,
Ты привыкла - твой в город - не декабриста жена,
Куда мне податься, все морды пропиты,
Такая традиция заведена.

Уехать в глушь, раствориться в просторах,
Тысячи изб, где никто не живет,
И упираться в груди на упорах -
Знания давят - крест всякий несёт.

Нырнуть в глубину и не вынырнуть к чёрту,
Молится попу - он посредник не тот,
Ему только бабки, молитва вся к чёрту,
В храмах столько бабла, Бог - громоотвод.

Вчера свет мечтал о счастье всемирном,
Сегодня  - Франклин их главный кумир,
Людей не поймёшь, пусть идут вместе с миром,
Жадность и глупость - всеобщий турнир.