Суета...

Дрюнь Куул
Кто говорит о пустяках,
Тот мало-много видел в жизни...
Порою крыльев мнимых взмах,
Для вечности одно мгновенье,
Всё поворачивает вспять...
И трудно станет тут дышать
Среди блуждающих мечтаний,
Каких-то там воспоминаний
О столь банальной суете
Среди... Да впрочем, и не где.
И страсть беспечная глумится
Над выбором из ничего...
И мир, что только-то приснился,
Вновь не несёт на блюде всё
С каёмкой... День последний скомкав
Безумьем в тягостный момент...
Проснулся, а его уж нет.
И вряд ли... был ли он когда?
Беспечной жизни суета
Вновь по углам всё рассуёт,
От радости и до невзгод...

23.09.16.