Осеннее опустошение

Надежда Mew
Растревожила осенью пустошь,
на задворках души таясь.
Свою ношу на дол опустишь,
тихим облаком помолясь,

и обронишь слезу безответную
на поля разверстые небу.
Безутешные и беспросветные
облака уплывают в небыль.

Ветер утром печальною песнею
потревожит души покой.
В эту осень неуместную
окунешься ты с головой...

Но когда окоем раскинет
во всю ширь голубые холсты,
то из сердца печали выманит
ощущение высоты...