Жизнь есть кукольный театр

Вахитова Лилия
Жизнь есть кукольный театр:
Некто дёргает за нитки,
За эмоции, за мысли,
За неведомое нам.
Не порвать и не ослабить,
Не сбежать, а только вжиться
В роль свою и в роль чужую,
Всё чужое – плагиат.
То ли Оскар, то ли Нобель –
За игру подобно жизни,
За спектакль-буффонаду,
За трагедию, за цирк.
То ли клоун, то ли Гамлет
Средь растерянных Офелий
До антракта пели-пели,
Так подите же плясать.
Не забыть бы: зритель в зале –
С бородой и в балахоне,
Отражается то в люстрах,
То на сцене в зеркалах.
После занавеса кукол –
В нафталин, в сундук багажный,
Цирк с театром уезжают.
– Как спектакль?
– Так себе.

21.09.2016