Осень вновь взялась за кисти

Ниточка Златовласка
Осень вновь  взялась за кисти,
И акварелью пишет пестрые холсты,
Летят на  синем фоне  обреченно  листья,
Бесстыже  оголяются в смущении кусты.

И дивный лес, как голодранец,
Теряет яркий свой багрянец,
Роняет на землю неизбежно
Свои нарядные одежды.

Бродяга-ветер  безжалостно терзает,
Замшелые, упавшие,  листы,
Цветным ковром аллеи устилает,
И блюзы пишет из шороха листвы.

А  осень, добавив кобальта  немного,
Рисует косой линейкой синий дождь,
Промокшую, зовущую дорогу,
По которой, ты обязательно придешь.