Если я...

Татьяна Каракан
Если я назову тебя ласточкой,
Потому что крыльями острыми
Сердце рвёшь - и сотни бабочек
В небо синее белой россыпью.

Или, может, назвать тебя чайкой,
Что стучит, будто окна закрыты,
В угол рамы, громко, отчаянно,
Словно путник, в ночи забытый.

Нет, я лучше сравню тебя  с сойкой,
Пролетевшей вчера возле тони,
Пёстрой сойкой, сложившей крылья
И согревшей мои ладони...