Верный конь

Антонида Носкова
Небо чёрным нависало покрывалом.
Конь стоял с застёгнутым забралом.
А хозяин распластался на земле.
С раной,что зияла в голове.

Конь копытом бил и долго ржал.
Он давно,быть может,убежал.
Но хозяин.....раненый лежит.
Слышно стонет тихо и молчит.

Верный конь с ним рядом лёг.
Чтоб взобраться нА спину он смог.
А в ответ ни слова,тишина,
Ночь коварна и с рассветом холодна.

Конь под утро голос услыхал.
Терпеливо долго,долго ждал.
А хозяин в гриву уцепился.
Конь с колен привстал,резвился.

Вынес его с поля верный конь.
Шёл он к людям прямо на огонь.
Раненого спас тогда он седока.
Памятник коню.....стоит века.
  23.09.2016г.Дивногорск.