Ослиная шкура

Ника Лавинина
Я нищей девчонкой сбегу из дворца,
Испачкаюсь грязью дорожной.
Отныне навеки теряю отца:
Страсть к дочке родимой – безбожна.

Закутаюсь в шкуру бедняги осла
И выйду в широкое поле.
Разбитое сердце с собой унесла –
Горька ты, дочерняя доля!

«Вот дура принцесса – ушла из семьи!» –
Наслушаюсь сплетен досужих.
Врагами вдруг стали родные мои:
Предатель-отец мне не нужен.

Нет нищей на свете грязнее меня,
А любят такую лишь птицы.
Но жжёт меня стыд горячее огня –
Вот доля отцовой блудницы.

Я в лес убегу от насмешливых лиц
И в этом ничуть не раскаюсь.
Пускай я принцесса, мне нужен не принц.
Лишь с ангелом я повенчаюсь!

                6.08.2008