Не рви осенние цветы...

Антонина Курочкина
Не рви осенние цветы,
Итак – тепла им недостало.
Врасплох их нЕпогодь застала.
Деревья сбросили листы…

Земля - дождей вбирает влагу,
Запасы делает к зиме…
Цени последнюю отвагу
Цветов, ведь скоро – ляжет снег,

Укроет бедные созданья
Холодным пухом, и заснут,
Узнав природу увяданья…
Пусть хоть немного поцветут!..