море до звёзд

Виталий Волков 5
я чёрную злобу возьму
и её
я брошу на белую скатерть холста
и пусть разливается море из слёз
и пусть погибает
от боли земля

я красное сердце возьму
и его
на белой бумаге оставлю лежать
и пусть поднимается дым от костров
и пусть выгорает сентябрь до тла

я женскую руку закрою в ладонь
запомню
потоки по коже тепла
и пусть человеческий этот огонь
моя
не забудет до смерти
судьба

я древнюю нежность возьму у богов
на первый ноябрьский выстелю снег
и пусть не мутнеет багряная кровь
пусть смотрит в глаза мне
родной
человек

я чёрную душу возьму
и её
я брошу на белую вечность дождя
и пусть разливается море до звёзд
и пусть погибает от ветра зола