Приветствую тебя, Россия...

Константин Олегович Гусев
«Прощай немытая Россия»
МЮ Лермонтов (или ДД Минаев?)

***

Приветствую тебя, Россия, -
Страна, уставшая от слов.
Тебя так долго поносили.
Понять не каждый был готов.

Твои невыросшие дети
Ругают и смеются всласть
И проклинают сквозь столетья
Власть - за народ, народ за власть.

Клянут на каждом перекрёстке
(работать языком не лень)...
Стоишь оплёвана в обносках,
Дорог, колхозов, деревень.

Я не спешу искать виновных,
Не жду, что чудо снизойдёт.
Волков кругом полно голодных,
Восток и Запад не спасёт.

В груди неровный бьётся пламень,
Невольно может опалить.
Пусть, кто безгрешен - бросит камень.
Я не берусь тебя судить.

август 2015