Неотразимое Кар-Кар!

Сергей Файнберг
Однажды рыжая лиса               
О сыре басню услыхала.
С утра до вечера с тех пор
Об этом лакомстве мечтала.

В уютной норке по ночам
Ей снилась глупая ворона.
И это сладкое «кар, кар»
Манило звуком камертона.

Вот и решилась, наконец,
Пройтись по лесу: «Может встречу
Свою ворону и свой сыр»-
Так думала лиса под вечер.

И снова, но опять во сне,
Добычу держит в своих лапах.
И сводит много лет подряд
Лисицу вкусный сырный запах.

Но как бы, ни хотелось есть
Пушистой рыженькой плутовке,
Она-то знает в басне сыр
Бесплатный, или в мышеловке.
      21.02.2016г.