Обидевшись, они всегда молчали

Давид Газзати
Обидевшись, они всегда молчали,
Спеша свой нрав спесивый показать,
А после в тишине быть продолжали –
Неловко было первым начинать.

И в тишине такой они бывали
Поссорившись, пожалуй, каждый раз.
Они при этом оба точно знали,
Что сутками могли молчать подчас.

И тишину нарушить не спешили,
В молчании любовь свою губя
И так в тиши они годами жили,
Оправдывая каждый раз себя.

В молчании тонули дни и ночи,
Молчанием всё высилась стена,
А если вдруг сказать хотелось очень,
Предательски не двигалась губа.

Ну а потом, когда всё забывали,
Они уже не помнили язык,
Друг друга на котором понимали
И вместо слов срывались снова в крик.

Вот так порой в тиши людского гнева,
В безмолвии влюбленных двух сердец,
В молчании без смысла и предела
Любви приходит траурный конец…

Давид ГАЗЗАТИ