В ожидании осени

Гузель Рахматуллина
В ночь полнолуния сбываются все приметы:
Звёзды крупнее и дует попутный ветер,
Парус расправит, помчится навстречу рассвету,
Лёгкий фрегат, на корме уносящий лето.
Звёздные карты расчертят маршрутами небо,
Волны нашепчут о странствиях быль и небыль,
Дождь затанцует каким-то немыслимым степом -
Осени рыжей старания эти в потребу.
Завтра неслышной походкой войдёт в дождь и город...
Память мою растревожит о тех, кто был дорог.