Позволь...

Зоя Лаврова
Позволь

Тебя согреть на расстоянии.
Ответить нежностью на нежность чутких строк,
Боль сердца только бы свою ты превозмог
И горечь чувств минутного отчаянья.

Позволь

Войти в безмолвие дождливое
И прикоснуться к серебристости волос
Словами ласковыми стихотворных лоз,
Объять печаль душой вина игривого.

Позволь

Быть дерзкой, удивлять беспечностью,
Быть бесшабашною дикаркой озорной,
Чтобы забылся, милый, в нежности со мной,
В стремлении сродниться телом с вечностью.

Позволь

Быть не рабой, не королевою,
Душевным другом в грёзах дней, без грусти, в снах,
В упругих - чувствовать - пружинистых шагах
Мощь жизни в поступи твоей уверенной.

Позволь

Продлить счастливых лет везение -
Быть добровольным пленником огня любви
И властелином счастья... Так позволь мне быть
И праздником твоим, и утешением.

Позволь...


23.09.16.

* фото 14.10.14. В парке.