Осень. Дождь. Зонты, зонты...

Людмила Татур
Осень.
Дождь. И город плачет.
Кругом зонты, зонты, зонты.
За окном трамвай грохочет...
Рядом -- ты.
Осень.
Лужи. Город стылый.
Горит фонарь, блестят кусты.
За окном пейзаж унылый...
Рядом -- ты.
Осень.
Капли в окна бьются.
Деревья мокры и желты.
По стёклам слёзы тихо льются...
Рядом -- ты.
Осень.
Дождь. Опять трамвай.
Город полон суеты.
Фонарь горит. Блестит асфальт.
А рядом -- ты.
Осень. Дождь. Зонты, зонты...