Пьянят осенние мотивы

Алевтина Коновалова
Пьянят осенние мотивы -
Сентябрь в рубиновом огне.
Прохладный дождик шаловливый,
Стучит всю ночь в окно ко мне.

Настал период листопада
И долгожданный ветерок
Резвится меж деревьев сада
И поздний гнёт к земле цветок.

Качнёт внезапно птиц на ветке
И озорно подкинет лист,
И разогнавшись у беседки
Издаст протяжный тонкий свист.

Гармония расцветок ярких
И запах прелости травы,
А в уголках угодий царских,
Сусальный блеск резной листвы.

Осенняя пора златая -
Насыщеннее красок нет.
Стоит верба почти нагая,
В туманный кутаясь рассвет.

Ах, осень милая кокетка.
Тебе к лицу янтарь осин.
Зимы и лета ты соседка,
Хозяйка тканных паутин.