Осень

Токарский Валерий Михайлович
Шумят берёзы на ветру,
деревья золотятся,осень,
туман садится по утру,
и вдоль реки не видно сосен.

В тиши чуть слышен пересвист,
шуршат листья под ногами,
рассвет не ведает границ,
как маг кудесник с чудесами.

Чуть солнце мглу пробьёт лучами,
процесс глушит щебет птиц,
морозец лёгкий бдит ночами,
и в дальний путь завёт синиц.

К зиме готовится природа,
пока на реках тишь и гладь,
своего часа ждёт погода,
пора о весне помечтать.