Философский взгляд на стул

Юрий Алёшин 2
Эх, провалиться бы сейчас в небытие!
Живая плоть… Под нею – мёртвый стул
На четырёх ногах… Моих – лишь две…
Он разрушает зыбкую мечту,
Прорваться не давая в мир иной,
За пол вцепившись, как репей в одежду,
Давленье испытав, скрипит струной
Фальшивой скрипки, мучая надежду
Материей живой пройти сквозь твердь,
Ворваться в космос, попирая вечность,
Быть вне природы, презирая смерть,
На части разрывая бесконечность!
… В мозгу извилины колеблются, шуршат,
Ломают мысли и слова в припадке,
Клокочет рыхлою субстанцией душа,
Как тесто дрожжевое прёт из кадки
Сломать бы стул! Преграду – сокрушить!
Разбить на атомы, молекулы, частицы!!!
…Тогда придётся на пол опуститься,
В прах погрузив клочки моей души…