С глубокой осенней печалью...

Александр Анфилатов
С глубокой осенней печалью
Ложится на землю листва.
А я обращаюсь к началам,
Когда, оперившись едва,
Я встал на подросшие крылья,
За тысячу миль улетев.
Где море объятья открыло,
Где волн неумолчный напев.
А годы со  мною летели,
Мужали, и крылья росли.
И не было вовсе предела
У самого края Земли.
Любил, горевал, был любимым,
Деревья по свету сажал,
И вырастил смелого сына,
И слово Отчизне сдержал.
Так что же мне осень пугаться,
Пусть будет она так мила,
Что даст мне с весной повстречаться,
Остались еще мне дела.