самовольные слова

Тамара Карякина
Бабье лето  сдалось с потрохами,
уступило напору  стихий,
и на жёстком осеннем дыханье
выдыхаются паром стихи,

и слова, расставаясь  с устами,
закаляются в холоде дня,
и меняются в строчках местами,
не спросив о согласье меня -

самовольные, скинули шоры,
и, подслушав у осени лад,
переходят на шёпот и  шорох
и уже не со мной говорят:

так птенцы оставляют застрехи,
как большие, но клювы желты...
кто подарит им доброе эхо,
кто, читатель мой, если не ты?