С кем ты бухаешь, ангел мой...

Андреев Виктор
                Ангелу – хранителю

С кем ты бухаешь, ангел мой?
С трудом, потрепанные крылья,
Волочишь утром на похмелье,
Мотая тупо головой.

Тебе пора на небеса.
Тут делать нечего, сопьешься,
А так, покаявшись, вернешься,
И даже, вдруг, начнешь писать.

Сидишь, стучишься об стакан
Своим полураскрытым клювом,
Глядящим вбок куда-то криво,
Надеясь, что налью сто грамм.

Ты был, конечно, не в раю,
Когда меня чуть не убили.
Вы с херувимом водку пили,
Хранитель хренов, мать твою…

И хватит здесь портвейн лакать,
И поутру опохмеляться!
В глаза взгляну, а в них кружатся
Созвездья, бездна и века.

Пить с ангелом, наверно, грех,
Да и тандем какой-то странный,
Седой поэт и ангел пьяный,
Урчащий что-то, может стих ...

23.09.2016г