Легенда о Цирке 1463

Артур Сукуркин
Как создавали мы арену?
Сам Пифагор свой циркуль предложил.
Потом “стучались” головой в ту стену,
Где ослик на верёвочке ходил.
О, эврика! Осёл шагал по кругу-
13 метров от начала до конца.
Спасибо Пифагору за науку,
И циркуль- Цирк! На веки! Навсегда!
Цирк закружился,
 С площадей и улиц
Артистов собирая, и зверей,
Сшил шапито, расставил лавки…
И к нам приплыл из-за морей!