Осенний малахит

Мила Апрель
  Мелкий  дождик  с  утра моросит...
  С тёплым ветром под  зонт  залетает...
  В  травах  сочных живой  малахит
  Переливами в  каплях  играет.
  Он  из  лета  догнал  в  сентябре
  Молодую неспешную  осень ,
  Колдовал  серебром  на  реке,
  Опускался туманом меж сосен.
  В  кронах пышных  плутал  меж  листвы,
  По  стволам  ручейками  стекая .
  Набухали , темнея,  кусты ...
  Веселилась  воробышек  стая .
  Вечерело ... А  он  моросил
  Робкой  песней  по дремлющим крышам.
  Ветер  южный  тепло  приносил
  Тёмной ночью в  осенние  выси....