Закон природы

Николай Арсентьев
Природа живёт по своим законам
И человек об этом должен знать,
Что в любое время года
От природы, что угодно можно ожидать.

Да, человек умный и силён,
Но, как ошибается он,
Ведь против силы природы –
Человек бессилен и обречён.
Человек хвастается, что тучи разгонит руками,
Может руководить облаками -
Но только ветер могучий,
Может развеять чёрные тучи.

После холодной ночи,
Согреют землю солнышка лучи,
На смену зиме придёт весна,
Освободятся реки ото льда,
Проснётся вулкан после долгого сна,
В родные края вернутся птицы –
Для них любые открыты границы.
Родничок пробьёт себе дорогу
Через твёрдую породу,
Солнце воду превращает пар,
В море цунами, на суше ураган.
Всё в природе гармонично,
Земля вращается спокойно, а не мчится
Солнце всходит на востоке,
А на западе садится,
Где - то ночь, а где - то заря
И ничего нельзя изменить,
Природа так привыкла жить.