Очки розового цвета

Вадик Маясенев
Сними очки, сними их люд,
Смотри на мир без краса цвета,
Обман себя страшнее бреда.
Вернись
В реальность
Будь умней,
Сильнее будь, чем эти реалии,
Решай проблемы,
Умой глаза.
Не вкладывай
В слова,
Большого смысла.
Не думай,
Что есть что-то,
Хуже мифа,
В который Ты
Себя поверить обязал.
Разочарован?
Безусловно,
Когда твой мир
Придет в реальность,
Противно станет на душе.
Ты думал что любовь одна,
Что слава избранным дана,
Ты в сказке
Апогей развития,
Ты избранный,
Ты одарен,
Но в мире реальном,
Ты никто,
Ты раб привычек,
Раб монет,
Ты раб течений модных нынче.
А вот и злоба,
Вот печаль,
Рас. нервный срыв,
Себяжаленье,
Два. и к жизни
Интерес исчез,
Три... объяснять не нужно,
Три - это ты исчез.
Вот так она, реальность, губит
Заблудших в детстве,
Дураков,
Героев сказки,
Слабых волей.
Одумайся!
Пока есть время,
Начни работу над собой,
Сними
     Очки
         Для
             Идиотов,
Глазами чистыми смотри!
Конечно, утешаясь вновь,
Ты вспомнишь
О богатых людях,
И скажешь что они всегда,
Деньгами все решали, да...
Но вот вопрос откуда деньги?
Ах да, их боженька послал!
Они сидели, отдыхали,
И вдруг мешок с деньгами пал.
Нет, друг,
Ты не прав,
Поверь мне,
Простого нет уж ничего.
Дерись за реальные тона,
Убитые очками-бреда.

23.09.2016 Маясенев Вадик