Молчание лиры

Евгения Союзова
Пародией на бездну черных дыр
Затянут ненавязчиво-подспудно,
Бледнеет творчества ориентир -
Так штопор поглощает серых будней.

Угас азарт, не завершен полет,
Красоткой спят слова в хрустальном шаре.
Хоть безупречен вид, бездушный лёд
Тепло любви молчанием не дарит.

Нам бы мечтой коснуться снежных Альп,
Огнём души кромсая горя льдинки,
Хмельным восторгом поглощая залп
Прохлады ночи знойных рифм крупинкой.

И поцелуем спящей девы уст
Вновь возродить душевность хрупкой лиры.
Пока очередной колючий куст
К Морфею не отправит мысли с миром.