Смотреть ль не смотреть?

Завершающий Классик
 

 Автор   -  Анатолий  Кравченко


Смотреть иль не смотреть?
Не блажь и не причуда:
Веленье сердца, помысел души.
Смотрю в упор – и никакого чуда…
Но- слепну…
Почему?
Не ведаю причин.

Смотрю – и ничего
Вокруг себя не вижу.
Одни глаза,
Одни твои глаза…
Два пламени
Накатывают ближе.
Хочу отпрянуть-
Не могу назад.
Пылает мир, как в первый день творенья.
И я – как атом
В пламени твоём.