Колоколенка

Андрей Никонорович Алексеев
              Н.М.
Где бела-легка в облаках вода,
Ты одна туда будто нить вела.
Ты не велика, колоколенка,
Да величия много видела.

Как вещает в книге литая вязь:
«Во главе со всеми свои полки»
Здесь поклялся Дмитрий — великий князь
Полю Дикому преломить клыки.

Шеин, Строганов и Багратион —
Из Москвы сваты на белых конях....
Отдаленный гул громовых имен
По сей день звучит в вековых камнях.

Сам Брюллов у этого потолка
Подсмотрел Исаакиеву красу...
Для того ль ты в небо звала века,
Чтобы сгинуть нищенкой здесь в лесу?

Где бела-легка в облаках вода,
Ты одна туда будто нить вела.
Ты не велика, колоколенка,
Да величия много видела.