Я остался один у разбитых обочин

Валерий Тёркин
****
Я остался один у разбитых обочин,
В окруженье моём ни друзей, ни врагов.
К одиночеству накрепко я приколочен,
Ни к чему даже дверь закрывать на засов.

Не нарушит никто тишины обветшалой,
Нет весомых причин для визитов и встреч.
Хоть бы горсточку мне от былого запала,
Как гвоздём по стеклу бестолковая речь.

Без любви зацвету сорняком у дороги,
Буду дерзко цепляться за юбки девиц.
Разбежались испуганно все недотроги,
Нет поблизости милых приветливых лиц.

Я утратил в себе остроту ощущений,
Равнодушно смотрю на отвергнутый мир:
Ни восторга побед, ни слезы огорчений…
Всё сравняет с землёй временной нивелир.