Бывает

Андрей Щеглов Корона
Он делал все, чтоб быть святым.
Как раб с утра до вечера корячился.
Клубится над могилой сизый дым.
Вот только в списках Бога он не значился.

Его дела отмечены бесспорно.
И Ангел, что искал, сейчас расплачется.
Искали все. Отчаянно. Упорно.
Вот только в списках Бога он не значится.

И лился от Души ярчайший свет.
И с горя даже Дьявол насвинячился.
Никто не мог поверить в этот бред.
Но только в списках Бога он не значился.

На свете много ядерного зла.
За то, что не ушел и всё собачился,
Бог взял – и превратил его в козла.
Ведь, сами понимаете – не значился.

Не Ад, конечно, но и быт паскудный.
Ну, как тебе, козел, по полю скачется?
Бюрократизм – ужасный и занудный.
Но раз не значится – то всё. Не значится.