согреться

Эльдорадуга
Таскаешь на себе прозрачный крест,
Один такой на тысячу невест
И я одна шагаю, аты-баты,
Чего мне ждать, раз нет свободных мест?
А время жадно – всех в итоге съест,
И выплюнет остатки терабайтов

Дурацких фоток, примитивных рифм,
Пока мы тут друг с другом говорим,
Оно торгуется, смеясь над нами,
Мы робко повышаем свой тариф,
Но аппетит его неоспорим,
Съест целиком, со всеми потрохами

Я знаю, что всегда и все сама,
Что не о чем сейчас сходить с ума,
И что в слезах  – преобладанье перца.
Но в ветре северном сквозит зима,
И хочется согреться максима-
льно, хочется остаться и согреться