А облака себе плывут

Булычева Елена
А облака себе плывут, им пофиг впрочем,
что люди на земле живут совсем не очень.
И так на небе хорошо пушистым белым
что даже то, что дождь пошел им нету дела.

И солнца летняя жара их не волнует.
И звёзд какой-то там парад – им все по бую.
И корчат часто нам они смешные рожи,
и на большие корабли слегка похожи.

А я завидую слегка, машу рукою.
Небес широкая река, глаза закрою.
Диск солнца яркий ослепит – юдоль земная.
Душа издаст обиды писк – родная, знаю...

Однажды ты рванёшь туда, вольёшься в стаю.
А я иссохну, как вода, как дождевая...



импульс здесь - http://www.stihi.ru/2016/09/20/3324