В меланхолии блюза

Людмила Голикова
Я иду на закат, как короткое лето,
Догорая листвой на осенних кострах
И пустею ненужной, ничейной планетой,
Затерявшейся где-то в жестоких мирах.

Я иду на закат по туманности млечной,
Неприглядная жизнь волочится за мной.
Без любви и тепла я мелею ,как речка
И до дна промерзаю студёной зимой.

Я иду на закат своих глупых иллюзий,
Не пьянит меня летних ночей аромат
И теряю мечты в меланхолии блюза,
Как весной лепестки отцветающий сад.
             ........
Жизнь - игра в обозначенной рамкой картине,
Не ищи понапрасну в жёстких рамках чудес.
Вязнут лица героев в густой паутине
И в разрушенных замках плачут тени принцесс.


10.08.16