Загрустил опечаленный лес

Надежда Миночкина
О, беда… Всюду мусор в лесу…
Губят люди земную красу.
Из отходов своих строят горы,
И крадут красоту, словно воры.

Загрустил опечаленный лес,
Просит помощи светлых небес:
«О, спаси, Небо, мир вдохновения,
Мир восторгов моих, восхищения.

Радости мир и чудных мгновений,
Чарующих тайн, земных откровений,
Дыхания чистого в полную грудь…
В мире моём - жизни всей суть!»

А в беде Небо лес не оставит,
Поступки безумных исправит,
Вразумит и заставит понять:
Где нагадили, надо убрать.

Берегите же, люди, свой лес –
Дивный мир волшебства и чудес!
Начинайте в Добре жить и Свете,
Время пришло! За всё вы в ответе!

18.09.16.