выпуск утренних новостей

Святая Капустина
знаменитую современную поэтессу Глафиру Персикову
пригласили беседовать в утренний выпуск самых рейтинговых новостей
студия душная, в зале полно гостей
дикторша равнодушна до самых костей
ей до лампочки рифмы, рекурсии и реверсии

Глафире чудится, что её слушают только стены

а ведущая говорит - "Вы так пишете, будто в груди у Вас сломанное ребро"
говорит - "Вы же почти мировая сенсация
это в Ваши-то восемнадцать"
"так вот кто несёт дивный свет в эти серые массы"
и театрально свои поднимает брови

в студии тотальная тишина. как будто взорвался фугас

"кстати, а что там у Вас с любовью?"
"а почему Вы выбрали это смешное имя?"
а что там с любовью, тихонько гниёт с другими
по вечерам одна в потолок выпускает дым
что до имени - такие ведь нравятся всем поголовно

дикторша улыбается. грудь у неё как вымя

она думает - хватит воды, давай уже декламируй
тебя пол страны услышать сегодня хочет
всё то, что писала в свои одинокие ночи
Глафира вздыхает и что-то невнятно бормочет
и в душе её мир

потому что впервые в голове ни строчки
впервые