Богу... на плечо

Юрий Сан
Жизни нет концов-начал.
Что тебе еще?
Жизнь земная – миг-причал.
Тоже хорошо.

Что тебе, моя душа,
Что тебе еще?
Что ты плачешь, вся дрожа,
Богу… на плечо?

Столько много нам дано –
Выдох, да и вдох,
И мозгов полным-полно,
И язык для слов...

В этом – суть, люби и верь!
В этом – жизнь, смотри:
Как ласкает зверя зверь
Под звездой зари.

Я уйду. Ты будешь, знать,
Без начал-концов,–
Как и Он, кто жизни рать
Всё хранит… без слов.

Что тебе, моя душа,
Что тебе ещё?
Что ты плачешь, вся дрожа,
Богу на плечо?