Бесконечной людской круговерти...

Андрей Никонорович Алексеев
Бесконечной людской круговерти,
Я уйду, до конца не поняв.
Если сон репетиция смерти,
То чего репетиция явь?

Никому не хочу быть комбатом
Или даже ефрейтором быть.
Лучше стану пропойцей помятым,
Чем несчастными руководить.

Только если несметную силу
Двинет враг, нашим землям грозя,
Я спокойно умру за Россию,
Потому что иначе нельзя.