Я полюбила осени и зимы

Юлия Борисова Из Питера
Фото и стихи мои.

Я полюбила осени и зимы,
Я свыклась с их особою приметой.
Покой для дум, такой необходимый
Давно живёт в замедленности этой.

Пустеют улицы, а мне того и надо,
Чтоб вне толпы в свои лишь мысли кутаться,
Над суетой скользить свободным взглядом
Над суетой, над городом, над улицей.

И тикает капелью время зимнее.
И на себе несёт благословение.
Слова теперь и тише и интимнее,
Словам теперь - иное измерение.

И золотая осень прорывается,
Зимы предвосхищая белокровие.
И молчаливым людям улыбается
За золотое их немногословие.