Я - дождь

Людмила Голикова
Я - дождь! Мои седые паруса
Дрейфуют на просторах синевы.
Капелью разрезая небеса,
Я жизнь несу на радость всем живым.
Я - дождь! И в глубине моей души:
Порывистой, мятежной, грозовой,
Взлетающей порой на пик вершин,
Где только ветер дружит с головой -
Огромный мир! И он так многолик,
А я в ответе за его красу!
За каждый мной наполненный родник
Пролью свою обильную слезу.
И каждый листик, каждый лепесток
Услышит мой ритмичный дробный стук,
Пробьётся к жизни из земли росток,
Увидит необъятный мир вокруг!
В густой траве на заливном лугу
Запутаюсь как ветер в волосах...
И вновь домой на небо убегу,
Где ждут меня седые паруса!

25.08.16