остановите лето

Алексей Юсупов
А ну её в баню
                - осень,
деревья
                - от парикмахера
Предпочитаю лето
                - тепло,
солнце на коже
                - бархатом
Из камуфляжа
                цветов,
выпестован
                заливными лугами
Я готов
                табунами ржать,
с порванными удилами

Бредить и куролесить,
                с лукошком
                в небесной сини
Мокнуть,
                глазеть на радуги,
растить в себе
                небывалые силы

Неслабый замах
                и в клочья,
                колуном сухое полено
Летом шашлык обожаю
                и помидоры лопать
                облокотившись на сено
Женщины,
                что может быть круче?
Сарафан или миниюбка?

Целую глазами
                - любо,
                вечером рюмка, стопка.
Лето - это оазис
                глоток свободы одежд
Осенью тоже бывает
                воздух прозрачен и свеж
Зима,
                снег в ветвях,
                - полосатый
Весною
                - змеятся ручьи
Летом
                - тихие реки
                Омуты звёзд и зари.

А вам, не-хочется ахнуть
Рвануть в охват миллиардов светил?
Нырнуть в и вцепиться в Солнце
Впиться грубо и по мужицки
Кричать ему миру-мир
Трепать протуберанцы
где кипит огнём цвета золото
Вспомни, что было однажды
На Красной Площади: - молоды, молоды, молоды.

__________________