Суть

Юлия Куракина
Смысл, суть в обычном.
Суть в тебе.
Ты впитываешь словно губка
Вселенную из вне.
Во мне рождаются слова и мысли,
Не передать запутанный клубок
Из внятного и истинного смысла.
Опять бегу вперед, заглядываю в неизвестность,
Хочу успеть, хочу во мраке отыскать маяк.
Помочь. Пожертвовать собой,
Смотря с испугом в бездну,
Утрачивая страх искоренять злодейства мёртвые плоды,
Выкапывать гнилые семена,
И после этого,
Сажать в очищенную почву корешки добра.
Моё молчание рассчитано в секундах
И будущее стелется ковром из вечных цифр, букв, протяжных многоточий,
Сменяя слайды чьей - то легкою рукой.
Жизнь открывает карту,
Дышать не прекращай
Держи свой путь, прицел не убирай.
Найди отмеченный пунсончик - неизвестность,
На ней основаны столетия, века,
Теперь мы знаем судьбу предка,
Раскрылись карты, к вечности приблизилась рука.
Необратима карусель,
Необратим полёт
Ты пассажир, а не пилот.
24.09.16