Души в метро

Волкова Анастасия Евгеньевна
Снова Петербургское метро...
Снова сотни мертвых душ ,скрипя зубами просят выйти...

Десятки станций на моем пути
И сотни лиц,которым тут не любо,
Они пытаются судьбу свою найти
В местах,где ежечасно бесконечно людно.

А смотрю на них сквозь черные очки,
На их бессмысленно-печальные попытки.
Мне очень жаль,что все они одни
Беспомощны,как карты в пирамидке.

Они похожи друг на друга,как семья.
Большая ,одинокая семья бездушных,
Но среди них нет никого ,как Я
И лишь поэтому я задыхаюсь от удушья.

И вот в ночи,когда совсем устанут,
Вдруг сбавят до безумья ход.
Они себя искать на миг лишь перестанут,
Как-будто осознав,что вдруг произойдет.

На утро как прежде квартира ,работа,метро,
Так будет всегда...бесконечно,
Только они не найдут никого