В конце дистанции

Песок Въ Саду Камней
Вороне Бог пошлёт кусочек сыра.
Охотнику ружьё: по уткам — дробью.
Лисице голод и нехватку жира.
И всем троим когда-нибудь надгробье.

Охотнику подальше от столицы.
В лесу — своё отбегавшей лисице.
Вороне камень автор притаранит!
Или она его эдамером помянет.

А кажется — вчера всё начиналось.
Стрелялось, пелось, бегалось, леталось.
И так всё промелькнуло незаметно
без некролога, славы, постамента.

У каждого есть повод для печали
в конце дистанции.
                И чистый лист в начале.


30.06.2016