Художник...

Тамара 10
Художник, над куском холста,
Как маг, чего-то там колдует...
Смотрю на холст из далека,
И вижу, женщину рисует.

Мазок, ещё один мазок,
А кисть в руках смычку подобна,
То вздрогнет вдруг, то взмах рукой,
То заиграет виртуозно.

Он пишет даму средних лет...
Она горда и грациозна,
Как выразительны глаза,
И в то же время так серьёзны.

И стан, ... Какой... О, Боже, стан!
Так передать лишь можно кистью!
Её с надеждой созерцал...,
И сотворял он образ чистый.

С каким восторгом он писал,
С какой любовью и желаньем,
На холст ложилось божество,
С чудесной тайной мироздания.

Вот пишет локоны волос...
И руку в плавном, нежном, всплеске,
Ей пишет платье и убор,
Слегка добавив в краски блеска.

Когда портрет был завершён,
Пред ним застыл, заворожённый...
Сам покорён был красотой,
Что вывел кистью осторожно.