Каково это с поэтами общаться?

Андрей Басацкий
Каково это с поэтами общаться?
Кто-то спросит и развеет давний миф,
С ними, очень просто обращаться,
Так же просто, как с обычными людьми.

Мир поэтов, не труднее чем этапы,
Жизни нашей и эпохи ветряной,
Не грешите на поэтов, ведь нахрапом,
Не решите всё в беседе деловой.

Вы не вешайте на них, ярлык тяжёлый,
Не спешите псевдонимы раздавать,
Ведь поэт он как ребёнок, он весёлый!
С ним приятно мир открытый познавать!

Не завидуйте поэтам и не смейтесь,
Без иронии входите в их дома,
На его природу, не надейтесь,
Их природа неприкрыта и права.