***

Валерия Корнейл
Весна. Вскружили голову мою
Увы, не песни о любви,
Не взгляд любимого в порту
В мерцаньях той ночи.

Так тягостно, что всё вокруг
И дышит, и поёт.
И оживают чувства вдруг
А мне то, что нести?

Какое бремя суждено
Мне в  раз преодолеть,
Чтоб у судьбы в важнейший срок
Удачу увести.

И всё же, голову мою
Вскружила не любовь.
А вороны черней смолы
И сердцем, и пером...