Родной берег

Анатолий Метик
Куда настырно прёшься
Открой на всё глаза
Пока не разберёшься
Дави на тормоза.

Держи, если неймётся
Старайся не свернуть
С дороги. Тебе придётся
Душою всей прильнуть.

Душою, да и телом
К берегу прибиться
Над тем, что между делом
Стараешься глумиться.

В собачьей стае лаешь
Всё громче голоса
А твой народ, ты знаешь
Расправил паруса.

Бежит, летит, плывёт
Куда глаза глядят
Они, простой народ
Они ведь жить хотят.

Им чаще берег снится
Родной, он совсем рядом
К которому прибиться
Всем вам будет надо.

Не плюй же ты в колодец
Придёшь воды напиться
Ты свой, не инородец
Пора нам примириться.

И будем, как в далёкой
В одной стране большой
Один народ с широкой
Раскрытою душой.

И станем снова братья
И сёстры, кстати, тоже
Верить хочу и знать я
Что мы с вами похожи.

23.09.2016г. Санкт Петербург.