Старость

Нина Марченко 2
Из далёка , далека
Старость, в дом ко мне пришла.
В дверь тихонько постучала
Тихо в комнату  вошла .
На диван не смело села
Взглядом  словно, обожгла .
И сказала очень тихо
"Наконец , тебя нашла "
Я не рада была ей ,
этой гостьюшке моей
И не много растерялась ,
Что же делать мне, теперь ?
Старость глядя на меня
Осмелела , подошла ,
Тихонько за руку задела
Такую речь произнесла .
" Мы теперь с тобой подруги ,
Ближе нет во всей округе
Как то надо , привыкать ,
Будем в месте проживать ".
Чтож, теперь вздохнула я
Видно ты , судьба моя .
Слишком рано ты пришла
Тебя  со всем я ,не ждала .