На душе

Вячеслав Чуйко
Здравствуй, роща золотая,
В белопенных кружевах!
За тобою Русь святая,
Над тобою певчий птах.

Где-то стоном журавлиным
Плачет синий небосвод.
Край мой, болью опалимый,
Вопреки всему живёт.

Замирает на мгновенье
Пёстрый хоровод одежд.
Дарит люду день осенний
Пору радужных надежд.

Образ вечный и былинный
В сердце каждого из нас.
Средне – Русская равнина -
Неоконченный рассказ.